Buscar en este blog

lunes, 18 de marzo de 2013

Nachos Caseros! (Sin Gluten)

Wola Wola! Últimamente me está dando por cocinar mucho, así que una receta más para el bolsillo. Estos nachos son muy sencillos de hacer, aunque luego os tocará limpiar un poquito la cocina ;)

-Ingredientes-

  • 100gr de Harina de Maíz
  • Pimienta
  • Agua
  • Trocito de Mantequilla Templada
  • Sal
-Elaboración-

¿Os acordáis de como se hacía la masa de las tortillas mexicanas? Pues es básicamente lo mismo.

  • Ponemos la harina en un bol y le echamos la sal (yo le echo aproximadamente media cucharada sopera), la pimienta y la mantequilla.



  •  Lo mezclamos todo y le vamos añadiendo chorritos de agua y vamos amasando. Os aconsejo encarecidamente que lo hagáis muy poco a poco, de lo contrario empezará a pegarse todo y será difícil volver a ponerla en su sitio.




  •  La dejamos reposar 30 min 1 hora y pasamos a alisarla con un rulo de cocina y cortarla en triángulos. Intentad amasarla lo más fina posible, y recordad... impregnad el rulo y la base donde los pongáis de harina, de lo contrario se pegará a todas partes y básicamente la liaréis parda. 
  • Metemos los triángulos en aceite muy caliente y cuando estén doraditos los sacamos.
  • Obviamente son nachos caseros, si esperáis que os salgan doritos de vuestra sartén, no los intentéis hacer jaja!





A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario