Buscar en este blog

miércoles, 27 de febrero de 2013

Tortitas Americanas (Sin Gluten, obviamente)

Este post va dirigido para todos aquellos a los que sueñan con levantarse una mañana temprano, y mas tarde levantar a tu pareja/amante/mujer/novi@/.......... y decirle: ''Cariño te he preparado el desayuno'' y mira sobre la mesa y hay un jodido monton de tortitas como las de las películas que siempre que las vemos decimos, virgen santa si pudiera hacer eso estaría todos los días comiendo.

Pues si, aquí está, es una receta super sencilla y que podéis hacer sin necesidad de comprar cosas raras (como siempre digo). La receta es distinta a las de las crepes (que si quereis algún día subiré, solo ponedlo en los comentarios) y se tienen que quedar bastante mas gorditas ok?, vamos al lío:

-Ingredientes-

  • 110g de Harina
  • 2 Huevos
  • 2 Cucharadas soperas de Mantequilla/aceite
  • 250ml de leche (1ml=1g)
  • Una chispa de sal o azúcar, al gusto del consumidor
-Elaboración-

Tamizamos la harina:

WTF? Tamizar la harina es simple y llanamente pasar la harina por un colador o lo que tengáis, para separarla y que ofrezca mejores resultados.

Añadimos la sal o el azúcar y mezclamos

Añadimos lentamente toda la leche (como con las tortitas mexicanas, chorrito a chorrito)

Añadimos los 2 huevos previamente batidos, y la mantequilla/aceite

Dejamos reposar la masa en la nevera durante media hora o 1 hora aproximadamente

La masa se os quedara una cosa así

Ahora vamos a tortita por cazo. Echamos un cazo de masa y la vamos esparciendo para que se quede con la forma circular de la sarten, vuelta y vuelta y listo!





No hay comentarios:

Publicar un comentario